3 Receitas de bolos de outono perfeitos para os dias frios
Conheça, no artigo, as receitas de bolo de maçã, dióspiro e marmelo e passe uma tarde inesquecível com a família.
Outono é sinónimo de aconchego, sabores muito típicos e momentos em família. E há lá melhor forma de unir tudo isto do que com uma tarde passada a cozinhar bolos de outono? Nós achamos que não e, por isso, reunimos três receitas de bolos deliciosos com sabores outonais: maçã, dióspiro e marmelo.
Se ainda não tem planos para o fim de semana, leve os mais pequenos para a cozinha e divirta-se a recriar estas receitas. No final do artigo ainda lhe damos um bónus: uma galeria com vários artigos de pastelaria que encontrámos nas lojas do nosso Centro.
Receita de Bolo de Maçã
Ingredientes:
1 limão;
Modo de preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque e corte as maçãs às fatias finas e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras. Forre a forma com as fatias de maçã.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque uma camada de massa na forma. Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos, ou até ficar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Receita de Bolo de Dióspiro
Ingredientes:
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Bata a gema e adicione progressivamente o açúcar, a margarina, os dióspiros, a canela, a laranja e o limão.
Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha, o fermento e as nozes.
Bata a clara em castelo e envolva na massa.
Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada por 50 minutos.
Receita de Bolo de Marmelo
Ingredientes:
125g de margarina;
250g de açúcar;
3 ovos;
5 colheres de sopa de leite;
Raspa de 1 limão;
200g de farinha de trigo com fermento;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 chávena de marmelos;
Modo de preparação:
Descasque e corte os marmelos em pedaços pequenos até obter 1 chávena de chá bem cheia. Misture-os com a farinha e o fermento e reserve.
Entretanto, deite o açúcar na tigela da batedeira e junte-lhe a margarina, previamente derretida em banho-maria ou no microondas, e bata bem.
Depois vá adicionando as gemas, o leite e a raspa de limão, com a batedeira sempre ligada.
Verta este batido para a taça da farinha e misture bem com uma colher.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa.
Leve o bolo a cozer em forno brando, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Deixe arrefecer e decore a gosto. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.