Chocolate na Páscoa: receita para preparar em família
A Páscoa é um momento especial para reunir a família. Que tal pensar numa atividade de Páscoa e preparar uma sobremesa juntos? Além de ser um momento único e especial, é uma forma divertida de envolver toda a família na cozinha e criar memórias duradouras.
Experimente fazer o tradicional bolo de cenoura, com um q.b. de chocolate (o chocolate da Páscoa não podia faltar!), que irá deixar todos com água na boca.
Para esta receita irá necessitar destes ingredientes:
- 3 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 1 chávena de açúcar;
- 1/2 chávena de óleo de côco neutro;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1 tablete de chocolate;
- 1 pacote de natas;
- Mini ovos de chocolate q.b. (opcional)
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180°C.
Para uma preparação mais rápida, rale as cenouras numa liquidificadora, juntamente com os ovos, o açúcar e o óleo, e passe a mistura para uma tigela. Se preferir uma massa mais fofa, poderá cozer as cenouras à parte, amassar com um garfo e misturar todos os ingredientes numa tigela.
Adicione a farinha, mexa até o preparado ficar sem grumos e despeje a massa numa forma previamente untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria e misture lentamente as natas até que as mesmas fiquem totalmente misturadas com o chocolate.
Retire o bolo do forno, desenforme e espalhe a cobertura por cima. Neste momento, se gostar de sobremesas alusivas à época, poderá decorar com os mini ovos da páscoa, amêndoas de chocolate ou qualquer outro ingrediente da sua preferência.
Voilà! Sobremesa pronta!
Este bolo, além de fácil preparação, é uma combinação de sabores irresistíveis da cenoura e do chocolate, que certamente se tornará um favorito em qualquer celebração da Páscoa.
Agora é só saborear esta deliciosa iguaria e aproveitar o tempo em família para um doce e memorável dia.
Feliz Páscoa!